本站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  人才培养  科学研究  仪器设备  党建工作  学生工作  下载中心  学校网页 
本站首页
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
材料学院举办2017届优秀毕业生报告会
2017-06-16 10:15   审核人:

“抓不住青春的尾巴,留不住时间的背影。”六月是一个收获的季节,也是一个分离的季节。6月13日晚,材料学院于五楼报告厅举行了2017届优秀毕业生报告会,邀请优秀毕业生代表冯辉、李东、赵宇茸、于亮亮、王露涵为全体15、16级学生作大学生活经验分享。

在此次报告会中,他们这样说:

王露涵:学习在于积累,贵在坚持。在确定了自己的目标之后,就要努力的一步一步去实现它。就像自己决心考重庆大学一样,不试试,怎么知道会不会成功呢?用一句话总结:青春是用来燃烧的!如果你有了梦想,就一定要去做。

赵宇茸:考研是一瞬间决定的事情,但是这闪烁了一瞬间的梦想,照亮了自己不断坚持,默默前行奋斗的路程。青春充满了未知,谁知道下一秒你会做出怎样疯狂的决定呢?所以,梦想闪亮的时候,我们就要披星戴月为之奋斗,并一路披荆斩棘!

于亮亮:兴趣是最好的老师。作为一个在实验室里摸爬滚打了三年之久的学生,从一无所知的实验室小白到能够熟练操作仪器并发表两篇核心期刊,为自己的大学学习生活交上满意的答卷,兴趣的引领和甘于寂寞的一路刻苦钻研使得他收获成长了太多。最终这段经历也照亮了自己前行的路。

李东:只要够努力,咸鱼也可以翻身。李东分享了自己作为一名学生干部的成长经历,并鼓励大多数同学作为一个成绩并不拔尖的学生,考研也可以靠自己的努力和信念取得成功。他从自身的成长经历鼓励大家,大学生活要努力尝试去经历学生干部、社会实践、活动竞赛等各个方面的历练,这样才能收获一个成熟的自己。

冯辉:四年的主要学生干部,成长和历练让自己渐渐变得成熟稳重。大学四年的学生干部经历是自己最珍贵的财富。学会了做人,学会了做事。作为大学生的我们,应该在注重学业的同时锻炼自己的能力,做到工作与学习兼顾。他鼓励大家努力尝试、多去经历,并执着坚持自己所选择的路。

几位优秀毕业生分享了自己精彩的大学生活,讲述了优异成绩背后所付出的艰辛和努力,并在互动环节,将自己大学生活中累积的宝贵经验与同学们进行深入的交流,引起同学们广泛共鸣和热烈反响。学长与学姐们以各自的方式,激励学弟学妹们,为他们的大学生活指明了方向。字字句句尽是肺腑之言,无不表达着他们对学弟学妹的关心,无不体现着他们作为材料学子的骄傲。

大会最后,杜蔚老师对此次大会做出总结:她对来分享交流的优秀毕业生表示感谢,感谢他们毫不吝啬的分享自己的成长历程。她提到成功的同学他们大致相似:敢于梦想而勤于奋斗,但同时提醒低年级同学,成功不可复制,未来的路要结合自己的实际情况靠自己闯出一片天地。她希望经过本次交流会能够激励更多的同学找到自己的目标,不断探索,不断进步,努力成为更优秀的自己。

菁菁校园里如水的月华,终将成为他们挥之不去的梦境。他们只能将来不及说的话说给自己,将对母校美好未来的期待寄于我们。本次大会激励了人心,鼓舞了士气,在未来几年的大学征途里,更多的材料学子将会像他们一样扬帆远航,叱咤疆场。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 陕西理工大学材料学院 

学院办公室:0916-2641711 ;学生工作办公室:0916-2641665

学院网站  版权所有