本站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  人才培养  科学研究  仪器设备  党建工作  学生工作  下载中心  学校网页 
本站首页
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 本站首页>学院新闻>正文
宝鸡群力电工有限公司来校进行技术交流
2017-07-05 14:10 侯军才  审核人:

6月29日,宝鸡群力电工有限公司2分厂厂长史学飞和工艺研究所惠宏权到我校材料科学与工程学院开展继电器材料与制造方面的技术交流,材料学院相关教师参加了技术交流座谈会。

座谈会上,史学飞厂长首先介绍了宝鸡群力电工的基本情况,随后用通俗易懂的语言介绍了继电器外壳锌白铜拉伸过程中存在的起皱问题,现有工艺须长时间退火造成的生产率低下的问题。惠宏权所长系统介绍了继电器底板玻璃绝缘子封装的工艺、技术要求以及缺陷形成的原因。材料学院贺志荣教授从锌白铜材料的物理特性、产品的形状,分析了锌白铜热处理过程中产品质量缺陷形成机理,为提高产品质量指明了解决的方向。宋佩维教授从人、机、料、法、环原则分析了锌白铜热处理和拉伸过程中产生的工艺缺陷,分析了有可能的形成原因和解决措施。张会副教授分析了继电器外壳拉伸过程中的材料流动和材料特性,并提出了相应的解决措施。李文虎副教授和侯军才副教授分析了绝缘子烧结过程中的气孔的形成原因,并重点分析了外壳与底板焊接过程中的焊接热量对玻璃封装焊点的影响,提出了初步的解决措施。其他教师也提出了各自的见解,并进行了热烈讨论。

座谈会结束后,史厂长和惠所长参观了材料学院实验室。材料学院实验条件和材料组织性能检测能力给企业留下了深刻的印象。宝鸡群力电工有限公司技术人员表示,尽快将技术交流会凝练的科学问题进行立项论证,与我校进行项目对接。

通过技术交流,企业找到了解决问题的理论依据,教师了解工厂的技术需求,为校企深度合作奠定了基础。技术交流会内容丰富,气氛非常热烈,双方深感受益匪浅。

技术交流座谈会由材料学院党委书记兼院长贺志荣教授主持。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 陕西理工大学材料学院 

学院办公室:0916-2641711 ;学生工作办公室:0916-2641665

学院网站  版权所有