您的位置: 本站首页>专题新闻>正文
材料学院分党校举行第二期入党积极分子培训班开学典礼
2017-04-13 14:25 材料学院分党校  审核人:

2017年4月8日上午9:00,中共陕西理工大学委员会党校材料学院分党校第二期入党积极分子培训班开学典礼在北校区图书馆五楼报告厅隆重举行。校党委组织部部长张参战、学工部部长杜宇波、材料学院党委副书记杨旸,机械学院党委副书记刘继农、文学院党委副书记钟小龙出席,各相关学院分党校班主任、辅导员及450名党校学员参加了开学典礼。典礼由材料学院党委副书记杨旸主持。

开学典礼在铿锵激昂的《国际歌》中拉开了序幕。首先,机械学院党委副书记刘继农作了动员讲话。他就本次党校培训的意义、培训内容、培训的学员情况等作了详细介绍,并对学员提出三点要求:端正态度,正确认识培训的重要意义;明确目标,努力提高培训学习的效果;严格要求,圆满完成培训学习任务。他希望同学们珍惜学习机会,从严要求自己,主动学习、积极实践,努力做到学有所思、学有所获、学有所成,力争向党组织交上自己满意的答卷。

学员代表、材料学院金属1601班余家辉同学发言,他认为此次培训是一次珍贵的学习机会,要按照党员的标准严格要求和规范自己,并表示要不断加强对党的基本知识、基本理论的学习,培训期间遵守纪律、尊重教师,认真学习,争当先锋模范,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

机械学院分党校班主任贠彦生老师介绍了此次党课培训的具体内容和课程安排,并希望各位入党积极分子从严要求自己,主动学习,遵守学院分党校的纪律,端正态度,认真学习,为今后积极入党打好基础。

典礼结束后,学工部部长杜宇波以“学习新党章、做合格党员”为题。给学员们作了专题辅导,他从对党章的基本认知,修改党章的必要性,党章修改历程的回顾,学习新党章、践行“两学一做”四个方面对《中国共产党党章》的深刻内涵进行了深入解读。整堂课深入浅出,生动形象,具有很强的指导性和针对性。

本次党校培训为期两个月,将通过专题讲座、座谈交流、社会实践等方式,使学员进一步端正入党动机,全面学习党的基本知识,自觉发挥先锋模范作用,为早日加入党组织奠定坚实的基础。