您的位置: 本站首页>专题新闻>正文
纪委书记刘西民在材料学院作党风廉政建设报告
2017-04-13 14:31 袁新强  审核人:

为了深入学习十八大六中全会精神,把党中央“两学一做”学习教育常态化、制度化的决定落到实处,应材料学院党委邀请,4月12日下午,校纪委书记刘西民在材料学院作党风廉政建设报告。材料学院全体教职工和学生党员代表参加了报告会。报告会由材料学院党委书记、院长贺志荣主持。

刘书记从加强思想教育、“打虎”与“拍蝇”、巡视与派驻、八项规定、“两个责任”、“百人红色通缉令”与“天网行动”、完善党内法规等方面阐释十八大以来从严治党的系列举措;从“四个全面”布局和12个关键词解读了十八大六中全会精神;从《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》修订的背景、意义和内容等方面论述了两部《若干准则》和《监督条例》的异同与升华;从科学反腐、精准反腐、形象反腐等方面展示了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的成效;从加强学习、钻研理论、提高政治素质,牢记使命、率先垂范、遵守党规党纪,履行职责,积极工作,培养廉洁意识等方面谈了自己从事纪检工作二十载的心得体会。

刘书记希望材料学院领导班子要强化大局意识,希望材料学院师生要发扬特别能战斗精神,在学校十三五教育教学改革建设进程中,在教学工作审核评估、学科建设、科学研究等方面再上新台阶。

材料学院党委副书记杨旸在总结讲话中要求全体师生和干部继续深入学习十八大六中全会精神,持续开展“两学一做”学习教育,不辜负刘书记的殷切期望,把材料学院的各项事业做得更好。