组织动态
组织动态
您的位置: 本站首页>党建工作>组织动态>正文
材料学院党委召开支部书记工作会议
2017-03-21 10:13 杜蔚  审核人:

为落实好近期党建各项工作,3月15日下午,学院党委在学院会议室召开支部书记工作会议。会议由学院党委副书记杨旸主持,教工各支部书记、学生各支部书记参加了会议。

会上,杨书记首先传达了近日校基层党委书记会议精神,要求各支部书记通过各种形式的学习提升自己的理论知识及业务能力,并认真组织开展,在各支部内兴起学习热潮;二是进一步落实“三会一课”制度,将“两学一做”学习教育落到实处,形成特色,学出成效。以“两学一做”学习教育为契机,围绕2017年学院党建工作目标,不断深化改革,推进内涵建设,凝练办学特色,切实加强了学院思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。

针对学院学生党建工作实际,杨书记提出实行党员精品活动申报制度,以提高党员活动的质量和实效性;另外要求各学生支部在发展学生党员时,实行答辩的方式,以高标准、严要求把关。

会上,为了更好地把基层党建工作与学院的中心工作相结合,研究实际问题,取得实际效果,各党支部书记畅所欲言,为强化学院党建工作,献言献策。

最后,杨旸书记强调,各党支部要认真贯彻落实学院党委部署要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提高党建工作科学化水平。党支部书记要发挥表率作用,增强政治意识、大局意识、看齐意识,切实加强对党员的教育、管理、监督,以严实的工作态度推进党建各项任务的完成,促进学院教育事业再上新台阶。