组织动态
 工会之家
组织动态
您的位置: 本站首页>党建工作>组织动态>正文
材料学院党委召开中心组学习会,传达学习省第十三次党代会精神
2017-05-24 16:19 材料学院党委  审核人:

5月24日上午,材料学院党委召开中心组学习扩大会,学院党政领导、党委委员、支部书记、系室主任参加了会议,会议由党委副书记杨旸主持。

会上,杨旸传达了中共陕西省第十三次代表大会主要精神,组织大家认真学习了省委书记娄勤俭代表中共陕西省第十二届委员会向大会作的题为《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告内容和精神。报告共分四个部分:一、过去五年工作的基本总结;二、陕西未来发展的根本遵循;三、努力推动陕西发展实现新的跨越;四、深入推进党的建设新的伟大工程。杨旸重点就报告中涉及的教育方面工作进行了解读,并结合材料学院实际,对落小落实落细省党代会精神提出了明确要求。

与会人员围绕报告内容进行了热烈讨论。大家一致认为,省第十三次党代会是在党的十九大召开之前的一次重要会议,是我省政治生活中的一件大事。娄勤俭同志所做的报告客观总结过去五年的成就和经验,科学分析陕西发展面临的新形势,明确提出今后五年的奋斗目标和主要任务,全面部署我省经济社会发展和党的建设各项工作;是一个体现中央要求、符合陕西实际、顺应人民期盼,是指导陕西决胜全面小康、加快富民强省、奋力谱写追赶超越新篇章的纲领性文件。报告体现出许多新思维,提出了许多新举措,特别是提出了“五新”的战略任务,描绘了陕西未来五年的发展目标,报告鼓舞人心,令人奋进。

当前,学习贯彻省党代会精神是每位党员的一项重要政治任务,与会同志表示要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到中央、省委的要求和学校党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现学校党政确定的目标任务上来,把学习贯彻省第十三次党代会精神与推进材料学院各项工作结合起来,团结和带领全院师生,以实际行动贯彻落实好“两学一做”学习教育成果,为学校事业的发展做出应有的贡献。