本站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  人才培养  科学研究  仪器设备  党建工作  学生工作  下载中心  学校网页 
学生工作
 团委工作 
 学生活动 
 活动通知 
团委工作
您的位置: 本站首页>学生工作>团委工作>正文
材料学院召开学风建设调研座谈会
2017-04-01 15:23   审核人:

为促进我院学风建设工作的深入开展,进一步推动良好院风的形成,进步,3月30日下午四点,材料学院于301北楼323会谈室开展了“学风建设调研座谈会。”学办主任何刚老师,学办辅导员罗胜、杜蔚老师及优秀班主任、校教学督导解念锁老师出息了会议,材料学院2015、2016级各班教学信息员、学生代表及学院学生会学习部部长约50名同学参加了本次会议。

此次师生座谈会主要围绕四个方面展开。第一,课堂教学以及学习情况。同学们就上课教师准备情况,讲课水平存在的问题发表了意见,何刚老师对部分教学信息员反馈信息不真实,敷衍了事进行了通报,这给任课老师以及辅导员的教学水平带来带来了阻碍。此外,何刚老师详细询问了学习委员和个别学生对学籍管理制度的了解程度。

 

第二,针对学习纪律。听取了学习委对个别学生上课睡觉,玩手机以及旷课,晚自习纪律差,课堂气氛不够活跃等问题存在的原因。针对此学办将加大上课、晚自习的纪律检查,做好学生的思想引导。

第三,班主任以及辅导员的管理情况。辅导员和班主任在班级、学生管理当中是分不开的互补关系,是引导学生树立正确的价值观和人生观的骨干力量。通过调研发现辅导员、班主任参与学生活动深入学生宿舍不够,与学生间交流不够,未能及时准确掌握每个学生的思想动态,不能有针对性的开展学业、生活指导。

第四,学生对专业的了解认识情况。在专业了解这一方面,许多同学都表示对专业了解不够,学习动力不足,对大学生涯规划迷惘,希望学院可以加强专业认识引导,开展考研、就业规划、考取资格证等方面进知识普及。来帮助同学们清晰地认识本专业,并作出相应的人生规划。

最后,教学督导、优秀班主任解念锁老师做了总结发言,他希望同学们端正学习态度,主动搜集专业信息,珍惜大学时光,活出人生别样的精彩。此次学风建设调研座谈会为师生提供了一个面对面畅所欲言的平台,发现了不少教学、学生管理工作中存在的问题,并提出对应措施,为我院以后的教学、学生管理工作提出了新的要求和参考,为创建优良学风夯实了基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 陕西理工大学材料学院 

学院办公室:0916-2641711 ;学生工作办公室:0916-2641665

学院网站  版权所有