本站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  人才培养  科学研究  仪器设备  党建工作  学生工作  下载中心  学校网页 
学生工作
 团委工作 
 学生活动 
 活动通知 
团委工作
您的位置: 本站首页>学生工作>团委工作>正文
材料学院举行学风建设推进会暨“无手机课堂”启动仪式
2017-04-30 10:41 杜蔚  审核人:

为认真落实学校“学风建设推进会”精神,积极打造文明课堂,帮助同学们端正学习态度,高效利用课堂学习时间,提升学习质量,自觉养成良好的学习习惯。4月26日及27日,材料学院2017年学风建设推进会暨“无手机课堂”启动仪式分别在南北校区隆重举行。学工部副部长刘志侃、岑道权,材料学院党委书记贺志荣、副书记杨旸,副院长张会、艾桃桃;各系室主任、支部书记、班主任、辅导员老师及1000余名同学参加了此次活动。副院长艾桃桃主持了本次大会。

党委副书记杨旸宣读了《材料学院2107年“学风建设”实施方案》,并从指导思想、实施原则、具体措施、整体要求等方面做了详细的解读。张会副院长以“加强教风建设,进一步提高教学质量”为主线,全面介绍了学院教师教学改革举措。辅导员翟珊珊、杜蔚老师向全院学生宣读了材料学院《无手机课堂管理规定》。教师代表郝晓丽代表学院全体教师作表态发言,学生代表何文昭、王言眸分别宣读倡议书和承诺书。

仪式上,学院为各个行政班级配发了手机收纳袋。全体同学在学生代表李苏哲的带领下庄严宣誓:入室即静,入座即安;手机入袋,专注课堂;指尖远离手机,思绪回归课堂;营造良好氛围,刻苦钻研;努力拼搏,积极进取;争做优秀大学生,争创一流大学。

最后,院党委书记贺志荣作了总结讲话,他充分肯定了此次活动的重大意义,并对全体学生提出要求:一、学生党员及班干部应率先垂范,以身作则,自觉接受老师和同学的监督,发挥学生骨干的榜样示范作用。二、养成良好的习惯,合理使用手机。主动养成合理的生活习惯,理性看待手机的功能与用途,避免过度依赖和使用手机。三、学风建设永远在路上,无手机课堂势在必行,必须强化手机入袋的管理工作。

材料学院学风建设推进会的召开及《无手机课堂管理规定》的实施,是我院推进学风建设的重要举措之一,学院以此为契机来加强对教师的教学管理、整顿教学秩序;加强对学生的教育管理、严格课堂纪律,从而营造浓厚的教师从严执教,学生主动学习的教学互动、教学相长氛围,持续提升教风学风建设的新局面。

   

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 陕西理工大学材料学院 

学院办公室:0916-2641711 ;学生工作办公室:0916-2641665

学院网站  版权所有