本站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  人才培养  科学研究  仪器设备  党建工作  学生工作  下载中心  学校网页 
学生工作
 团委工作 
 学生活动 
 活动通知 
学生活动
您的位置: 本站首页>学生工作>学生活动>正文
材料科学与工程学院召开北校区全体学生干部座谈会
2017-03-21 00:13 杜蔚  审核人:

为深入贯彻学生工作学生干部座谈会议精神,加强学生干部参与学生日常管理工作的规范化、有序化,并有序迎接本科教学评估工作,进一步部署落实本学期后续重大学生活动的相关工作,3月19日,材料科学与工程学院在803-201教室召开了北校区全体学生干部座谈会。学院党委副书记杨旸,班主任代表张建华老师,辅导员罗胜、杜蔚老师出席了本次会议,会议由学生会主席冯辉主持。

从心沟通,畅所欲言

 

座谈会伊始,团委学生会相关部门学生干部就晚自习、早操、晨读等纪律表现问题做了全面汇报,并表示在后续工作中将继续严格把关,积极与班干部反馈、沟通;文艺部、体育部就“五四合唱”、“大运会”等活动做了动员及安排。其次,16级班干部也踊跃发言,他们分享自己从一名新生到成为一名班级带头人的汗水和收获,并表示会继续珍惜岗位,为同学作出更多贡献。各学生干部都畅所欲言,对自身、对班级管理、对本部门存在的问题进行深刻剖析,同时也都提出了整改措施和努力方向。

谆谆教导,寄予厚望

 

张建华老师从一名专业课老师和班主任老师的角度,希望学生干部在开展各类学生活动时,能够融合专业知识、投入热情、紧跟时代,开展出自己真正喜欢而又出彩的活动。最后,杨书记对本次会议进行了总结,他首先在回顾材料学院文体活动光辉成绩的基础上,进一步动员各班级要积极参与各类活动,并提出希望:要科学组织、积极训练,争取再创辉煌。其次他指出做好学生干部要做到以下几点:一要转变干部的工作意识,积极主动;二要把服务同学放在第一位,甘于奉献;三要善于接受意见;四要讲究工作方法;五要保持谦逊的工作作风;六要注重培养提升自身的素质与能力。希望各位学生干部不断自我提高,自我完善,扎实地将各项工作开展下去。

通过此次座谈会,团委学生会与各班级加强了沟通交流,部署了工作,各学生干部明确了职责与定位,纷纷表示在以后工作中努力提高自身素质,改进工作方法。学院也将继续加强学生干部间的交流、培训、考核,使其成为一支“热情、担当、干净、专业”的学生干部队伍。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 陕西理工大学材料学院 

学院办公室:0916-2641711 ;学生工作办公室:0916-2641665

学院网站  版权所有