组织动态
 工会之家
您的位置: 本站首页>党建工作>工会之家>正文
​材料学院分工会组织教职工赴川陕革命根据地纪念馆参观学习
2016-07-01 16:39 材料学院分工会  审核人:

为缅怀革命先烈,重温革命历史,深入推进“两学一做”学习教育,6月19日,材料学院分工会组织40多名教职工走进全国红色教育基地--川陕革命根据地纪念馆进行参观学习,感受革命情怀,重温红色记忆。

在解说员的引领下,大家首先参观了主题展览馆。川陕革命根据地是第二次国内革命战争时期,中国共产党创建的一个重要根据地,是当时全国第二大红色根据地。参观过程中,老师们被一副副栩栩如生、壮怀激烈的油画所震撼;被一张张报纸、藏书、刊物、信件、密文等文献资料所感动。通过各类文史资料、图片以及讲解员的讲解和川陕革命根据地相关纪录片的观看,一段段鲜为人知的历史被重新提起,使同志们对根据地军民与四川军阀艰苦卓绝的斗争有了更为深刻的体会。

参观结束后,大家一致认为,通过此次参观学习,不但对当年川陕革命根据地的起源、建立发展、陕南苏区人民英勇斗争和开辟红色交通线等重要事件有了深入的了解,更直观的看到了革命先烈们留给我们的崇高的革命理想、坚定的革命信念、坚强的革命意志和为革命不怕流血牺牲的大无畏精神,心灵和思想又一次得到了净化和升华。

通过参观学习,干部职工接受了一次深动的党史和爱国主义教育。纷纷表示,要认真学习先辈的革命精神,珍惜来之不易的幸福生活,努力工作,不断进取,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。